A AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e a APHORT - Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo, principais associações do setor, divulgaram guias de boas práticas, aprovadas pela DGS , que se traduzem num conjunto de medidas a adotar pelos estabelecimentos que vão reabrir portas no próximo dia 18 de maio, altura em que se inicia a segunda fase do desconfinamento em Portugal face à pandemia da COVID-19.
Entre as medidas a adotar a DGS realça:
- Redução da capacidade máxima do estabelecimento, de forma a assegurar o distanciamento físico recomendado de dois metros;
- Desinfeção de todas as zonas de contacto frequente, pelo menos seis vezes ao dia;
- Dar privilégio ao uso das esplanadas e ao serviço take away;
- Agendamento prévio para reserva de lugares;
- Incentivo ao pagamento eletrónico;
- Estão desaconselhados os lugares de pé, tal como os serviços self-service / buffets.
Para mais informações pode consultar os guias de boas práticas nos documentos abaixo.